Il mio teddy

Il mio teddy
Se vi piace qualche mia creazione, contattatemi

domenica 16 dicembre 2018

CORSO BRIOCHE....... A MAGLIA

Avevo detto,
lo scorso anno,
che avrei voluto preparare
una serie di appunti, descrizioni e
foto di passaggi
per la lavorazione 

BRIOCHE

in effetti avevo preparato un campione
e con l'aiuto di mia figlia alla fotografia,
ho cercato di fotografare tutti i vari e salienti
passaggi 
di questa affascinante tecnica.

Finalmente in questi giorni
ho voluto riprendere tutto in mano,
la mia sciarpa iniziata
e mai finita,
rendendomi conto che
..........
non ricordavo piu' come continuare.

MAMMA

studia e prova.....prova e studia
finalmente sono ripartita in quarta,
ed allora ho capito che appunti e descrizione
mi erano indispensabili 
per poter riprendere in qualsiasi momento
questo tipo di lavoro.

I tanti video su you tube
sono sacrosanti,
consiglio infatti di vederli in quanto
immagine stampata e immagine video
sono complementari,
ma almeno gli appunti scritti
puoi tenerli a portata di mano e sfogliarli
con facilita'.

Modello base


Ho descritto la terminologia,
il metodo di lavorazione,
il significato dei simboli,
l'avvio,
come e quando utilizzare un colore o l'altro,

poi


diminuzioni e aumenti.

Insomma!!
Si puo' partire con uno dei vari modelli free
che si trovano in rete
e se vi innamorate
passate su ravelry troverete
varie autrici
tra cui, secondo me, la piu' importante


poi


che creano bellissimi modelli.

Se vi ho incuriosito
mandatemi una mail 
(ultimamente non riesco a visualizzare i commenti)
direttamente alla mia posta elettronica
per richiedermi questi due PDF.

Non si tratta di corsi a tappe come facevo gli anni passati
ma solo due cartelle da tenere per esercitarvi
con i vostri tempi.
Se provate a realizzare qualche cosa
mi piacerebbe ricevere delle foto
dei vostri lavori.

Buon Natale
a tutti






14 commenti:

  1. Cara Francesca, tu lo puoi sempre dire sei una specialista.
    Ciao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. Wow Francesca! Un lavoro che sembra un pò complicato. Grazie per la tua generosità, penso che passerò questa volta, non ho più la concentrazione per le lavorazioni nuove.Magari questa primavera con il disgelo...ah ah!
    ti abbraccio e ti faccio gli Auguri di
    Buone Feste
    sabrina

    RispondiElimina
  3. ciao cara, come sempre mi hai incuriosito, ho ripreso a lavorare a maglia ed ho in lavorazione proprio un collo per tenere calda la mia cervicale...ti seguo, a presto

    RispondiElimina
  4. Wow che bell'effetto che ha questo punto! Io con la maglia sono un po' scarsa e trovo utilissimi i video e i tutorial. Grazie!

    RispondiElimina
  5. Ciao Francesca! Grazie per il commento sul mio blog e tanti, tanti auguri di un felice Natale.
    Un abbraccio,
    Rosa

    RispondiElimina
  6. Buon Capodanno e felice anno nuovo, cara Francesca!
    E, ti prego, fai un bel proposito: quello di non abbandonare il blog. Almeno noi, che non ci facciamo troppo affascinare dai social, teniamo vivo il mondo dei blog. Secondo me la causa dell'abbandono di tanti bloggers è la maggiore immediatezza dei social e il fatto che con gli smartphones è difficile navigare sui blog. Ecco che le visite sono calate a picco e di conseguenza a noi bloggers è un po' passata la voglia di aggiornare con regolarità. Però è un vero peccato, non credi?
    Un abbraccio,
    Rosa

    RispondiElimina
  7. bravissima,il punto brioche è molto interessante lo feci con la macchina ormai molti anni fa, a mano è molto intrigante,grazie per le belle spiegazioni,ma lo sai che facciamo le stesse cose? anche io ho iniziato uno scaldacollo come il tuo a ferri e dopo mesi forse lo finirò,ciao cara e buona creatività

    RispondiElimina
  8. Rieccoci!!! Ti sto inviando una email.....

    RispondiElimina
  9. Happy New Year Francesca! This is a very interesting craft you have done. I have seen it but have never tried it. It gives a very interesting texture and design. Very pretty.

    RispondiElimina
  10. Nice, Thanks for Sharing :) and Hi, Greetings from Bacalagers Media

    We are Bacalagers Media is a Smart Digital Media Platform that Presents Quality Content and Inspires All Young Children in Indonesia for Choosing and Sorting News Information Interesting about Lifestyle, Business, Healthy Tips about stimuno untuk balita and Latest Technology News. I just wanna share the New article from my blog:

    - manfaat stimuno untuk balita
    - cara meningkatkan sistem kekebalan tubuh balita
    - berita terkini indonesia
    - manfaat daun meniran untuk kesehatan
    - berita terbaru indonesia

    See you friends..

    RispondiElimina

Grazie del tuo graditissimo passaggio.
L'opzione " Anonimo" è stata eliminata, a causa dei tanti spam
Chi commenta su questo sito lo potrà fare solo loggandosi a Blogger o Google. Deve quindi essere consapevole che il suo username resterà inserito nella pagina web e sarà cliccabile. Potrà portare al Profilo di Blogger o a quello di Google+ a seconda della impostazione che si è scelta
Leggere qui https://ilmondocreativodifrancesca.blogspot.it/p/blog-page.html