PESCE MATTO
1 kg. e mezzo di patate
3 scatolette di tonno
3 uova
e verdurine a piacere
Lessare le patate, farle raffreddare un po',
aggiungere il tonno e amalgamare
Ponete l'impasto in un piatto lungo da portata
e date la forma di un pesce.
preparate le uova lesse, tagliatele da fredde a fettine
poi di nuovo a meta'
da dare la forma delle lische
Ora sbizzarritevi con le decorazioni.
Capperi, carote, pomodorini, insalatina.....
e formate l'occhio, la bocca, le pinne
Se vi piace la maionese
mettetene tutta intorno
io non posso mangiarla
ma la farcitura ed il gusto ne guadagneranno
Via in frigo per un paio d'ore
ed il risultato e' assicurato.
A casa mia e' rimasta...
la testa e la coda
.......
Buon ferragosto
Cara Francesca, credo proprio che sia una ricetta facile e che ora con questo caldo sia la cosa buona da mangiare e credo non con tante calorie.
RispondiEliminaCiao e buona domenica dell'Immacolata cara amica, con un abbraccio e un sorriso:) Tomaso
Lo proverò sicuramente Francesca! Con il caldo si mangiano proprio questi piatti un po' sfiziosi.
RispondiEliminagrazie e
buon Ferragosto
sabrina
Oh it sounds like a very nice dish, and very attractive presentation. I love those ingredients...especially mayonnaise. Our weather in Australia will soon be changing over to the summer time so I will keep this recipe in mind. Thank you for sharing. Hugs
RispondiEliminache bell'idea!!! e deve essere anche buono...grazie della condivisione e buon ferragosto anche a te
RispondiEliminaFrancesca è un'idea fantastica bello e buono buon ferragosto
RispondiEliminaAnche la mia mamma lo faceva, era davvero buono ma non sapevo si chiamasse pesce matto ^_^.
RispondiEliminaGrazie per aver condiviso la ricetta.
Buon ferragosto.
Debora
ci mancava un pesce ricamato ... no ma non puoi mangiarlo un capolavoro simile .....ma col nuovo cellulare riesci a condividere una fetta ??? ti abbraccio cara la mia chef ....io ho ripreso un chilo e mezzo ......uffffffaaaaabuon ferragosto ....lo provo anch'io sai ... senza lische ....;)
RispondiEliminabuono, anche a casa mia si faceva spesso...
RispondiEliminaBuon ferragosto anche a te
Anche da noi si usava e lo chiamavamo pesce finto!
RispondiEliminaUn caro saluto, buona settimana!
Carmen
una ricettina da provare dove oltre al gusto si mette in gioco anche la creatività...brava Francesca
RispondiEliminaBuono...lo preparo spesso,ciao e buona giornata
RispondiElimina...da leccarsi i baffi!! Brava, bello, veloce ed ottimo!!
RispondiEliminabaci e fusa con l'acquolina in bocca
Paty
Mamma mia che meraviglia Francesca! non la conoscevo questa ricetta non vedo l'ora di provare a farla, ho l'acquolina in bocca, grazie per averla condivisa.
RispondiEliminaLaura