Tipico piatto della mia citta' natale Narni in Umbria
cosi come li faceva mia nonna
600 gr. di farina
200 ml di acqua
un pizzico di sale
impastare, io lo faccio con la planetaria
passare con la trafila un po' spessa
arrotolare e tagliare come le tagliatelle
ma meno larghe
per non farle attaccare spolverare con farina
si cuociono in pochi minuti 2/3
e si condiscono con un sughino un po' saporito
con salsiccia, funghi, asparagi, tartufo
i miei sono con salsiccia e funghi
Non li conosco,ma di certo saranno molto buoni!!
RispondiEliminaLata nie robiłam, ale zawsze wykonywałam na wyczucie. Teraz jem tylko japoński Soba, bo z mąki razowej, ale fajnie poznać prawdziwy włoski przepis. Ma koleżankę w Umbrii.
RispondiEliminaPozdrówki.
Ci sono tante analogie con i piatti regionali .
RispondiEliminaanche la mia nonna in Romagna faceva un piatto molto simile solo che le striscioline si spezzavano quanto il palmo e si arrotolava fra le mani ..da noi si chiamano strozzapreti e si condiscono con vongole o frutti di mare ... ma la ricetta è la medesima un piatto povero con acqua e farina ... buonanotte e grazie della condivisione bacioni
This is amazing! I can even fell the good smell! It looks so yummy! Thanks for sharing recipe.
RispondiEliminaHave a great week!
Hugs and love from Portugal,
Ana Love Craft
www.lovecraft2012.blogspot.com
beccata con le mani in pasta!!!!! già così di prima mattina mi fai venire un languorino.....
RispondiEliminaGnammy!! Ho appena cenato... ma li assaggerei volentieri!!!
RispondiEliminaun abbraccio
Sara
This is Sara
Grazie per la ricetta! Non credo di averle mai mangiate, ci proverò. Il tuo kirsch lo faccio già da tempo e ci piace molto!
RispondiEliminabuona serata
sabrina