Il mio polpettone farcito
con il pane fatto in casa
e la salsina
Ingredienti:
1/2 di macinato ( petto di pollo e maiale)
1 uovo, 1 etto di parmigiano reggiano, maggiorana, noce moscata,
3 fette di pane in cassetta grattugiate e pan grattato.
Farcire con:
1 frittata fatta con 2 uova e parmigiano
2 fette di prosciutto cotto
1 mozzarella
qualche pezzetto di carciofino
Preparare l'impasto e stenderlo sopra alla carta forno formando un quadrato sottile 1/2 cm.
Aggiungere gli ingredienti, partendo dalla frittata poi passare agli altri.
Avvolgere il polpettone aiutandosi con la carta forno, in modo che resti ben compatto e tenere un po' in frigo, almeno un'ora.
Tiratelo fuori dal frigo, togliete la carta forno e cospargerlo di pane grattugiato, ponetelo a cuocere con la parte compatta sopra e sotto quella che resta aperta ( altrimenti in cottura si rischia che si apra)
Io lo cuocio nel microonde, prima con la funzione micro poi con la funzione tipo forno.
Altrimenti nel forno normale a 180° per almeno 40 minuti
La salsina
Preparare intanto la salsina con prezzemolo, acciughe e capperi, frullate il tutto con un po' d'olio, per rendere il sapore piu' morbido potete aggiungere qualche carciofino.
Tagliate a fette come fosse del salame ed aggiungete la salsina sopra alle fette.
Il pane ciabatta
Se e' domenica mattina e vi ritrovate senza pane, niente paura, ecco come fare:
1/2 kg di farina
1 cucchiaino di zucchero e 1 di sale fino e 1 bustina di lievito disidratato, mescolare.
Aggiungere 400 ml di acqua e mescolate con una paletta, non nell'impastatrice, appena 10/15 secondi, tanto da fare in modo che la farina resti amalgamata. Coprite l'impasto e tenetelo in posto caldo (io lo metto nel forno con la lampadina accesa) per almeno 1 ora e mezza (se avete tempo anche un po' di piu').
Mettere la carta forno su una teglia, cospargetela di farina e aiutandovi con una paletta prendete su un po' di impasto, tanto da fare almeno 5/6 panini, se volete fare una ciabattina, come la mia, basta soltanto inumidirsi le dita ed allargare un po' l'impasto di ogni panino, spruzzateci poi sopra ancora un po' di farina
Mettete nel forno caldo a 200° x circa 30/35 minuti. Controllate che non si scuriscano troppo.
Facendo dei panini, il pane cuocera' meglio all'interno e sara' pronto abbastanza in fretta da poter essere mangiato anche solo dopo mezz'ora
BUON APPETITO
e
buona domenica
Sembra buono,ma ormai in casa nostra non entra più carne!
RispondiEliminaOlá Francesca,conhecendo seu cantinho e retribuindo sua visita,espero ver você mais vezes no Ateliê,Casa e Presentes...beijos.
RispondiEliminasembra gustoso.....da provare
RispondiEliminaCiao Francesca come stai?
RispondiEliminaIl tuo polpettone e' da fare assolutamente, deve essere gustosissimo e poi mi piace tanto l'idea sulla salsina per accompagnarlo! Brava!
Un bacjone!
Grazie Francesca, mi sembra ottimo e fresco, lo proverò sicuramente, in estate non si sa mai cosa fare di sfizioso...
RispondiEliminabuona domenica
sabrina
Grazie Francesca, mi sembra ottimo e fresco! Lo farò sicuramente, in estate non si sa mai cosa fare di sfizioso...
RispondiEliminabuona domenica
sabrina
Ciao Francesca,ti ringrazio tanto della visita...il tuo mondo creativo è ricco di splendidi lavori e tu sei davvero bravissima!!! Tantissimi complimenti, sarà un piacere seguirti!
RispondiEliminaBuona domenica,a presto
Annarita
Uhmmm che acquolina... grazie per le ricette!
RispondiEliminaFrancesca,
RispondiEliminaobrigada pela visitinha e por fazer parte das minhas seguidoras.
Te sigo aqui também
Continue me dando o prazer de aparecer.
Beijocas
oI, vim visitar seu blog e adorei, ja estou te seguindo, se quizer venha visitar o meu e me seguir
RispondiEliminaeliana-ferreira.blogspot.com.br
te espero la,bjks
Eliana
Merci de la bonne recettes Marie-Claire
RispondiEliminaOlá!Me pareceu delicioso, vou traduzir.beijos
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