Il mio teddy

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venerdì 23 dicembre 2016

CIOCO TALER

Ricetta tedesca x questi biscotti

CIOCO TALER


questi deliziosi biscotti me li ha suggeriti la mia amica Mirella
di Berlino e sono biscotti tedeschi
si usano da regalare nei sacchetti trasparenti a Natale
insieme al regalo
e fanno un'ottima figura

Ingredienti
350 gr. di cioccolato fondente
100 gr. di zucchero
50 gr. di burro
120 gr. di farina
1 cucchiaino di lievito x dolci
100 gr. di mandorle tritate come farina
3 uova
3 cucchiai di latte
1 ciotola con zucchero
1 ciotola con zucchero a velo

PREPARAZIONE
far sciogliere la cioccolata col burro a bagno maria
sbattere le uova e lo zucchero per almeno 5 minuti
unire le uova sbattute col cioccolato
mescolare
poi aggiungere il latte e la farina con il lievito
in ultimo unire le mandorle tritate.
mettere questo composto in frigo per almeno 20 minuti
per farlo addensare.
Accendete il forno a 180/190°
Fare delle palline col composto di circa 4 cm.
io mi sono aiutata con un cucchiaio
ora passare queste palline prima nella ciotola dello zucchero
poi in quella dello zucchero a velo.
Disponetele un po' distanti l'una dall'altra
in una teglia
schiacciatele leggermente sopra.
cuocete per circa 8/10 minuti
far raffreddare su una griglia.
Attenzione alla cottura non devono indurire.


Per i piu' piccoli...
se ne mettete un paio la notte del 24
in un piattino
misa' che Babbo Natale lascera' piu' doni...

12 commenti:

  1. Belli questi biscotti! Mi ricordano tanto dei biscotti che mia mamma faceva spesso. Proverò a farli!

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  2. Somigliano molto ai Chocolate crinkle cookies, che sono decisamente i biscotti più buoni che io abbia mai fatto e mangiato. E lì non ci sono le mandorle. Figuriamoci questi quanto saranno buoni! Ma ormai io per poterli mangiare dovrei sostituire burro e latte con qualcos'altro e allora ecco che non saranno più la stessa cosa. Però li voglio provare. La mia tribù li apprezzerà sicuramente. Grazie per la ricetta!
    Approfitto per farti tanti, tanti auguri di buon Natale!
    Un abbraccio,
    Rosa

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  3. Buonissimi grazie! Io uso mettere un amaretto di Modena insieme al regalo, però si può anche cambiare...
    tanti AUGURI
    sabrina

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  4. questa ricetta me la segno.....Buon Natale!!!

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  5. So sweet! Best wishes for a Happy Holidays!

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  6. goloso!!!!
    con queste feste poi.... auguroni!!!

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  7. Uhmmm che buoni... grazie per la ricetta!

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  8. Che belli devono essere anche buonissimi. Grazie per la ricetta e auguri ... anche se in ritardo! ; )

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  9. Bella la ricetta, mi piace tutto con dentro il cioccolato;-) Saluti dalle mie vacanze Alpe di Siusi! Alice

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Grazie del tuo graditissimo passaggio.
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